Госдума может ввести тюремные сроки до 20 лет за создание террористической организации

Москва, 21 октября 2013, 12:54 — REGNUM  Государственная дума РФ может ужесточить наказание за создание террористического сообщества и организации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 октября, такое предложение одобрили депутаты комитета Госдумы по безопасности, поддержав соответствующие поправки в президентский законопроект ко второму чтению.

Так, принятым Госдумой в первом чтении законопроектом предусматривалось установить сроки от 10 до 15 лет лишения свободы за создание террористической организации. Одновременно преступникам будет грозить штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет. Поддержав поправки, парламентарии настаивают на увеличении тюремных сроков - от 15 до 20 лет.

Напомним, законопроектом также предусматривается, что возмещение вреда, включая моральный, причиненного в результате теракта, осуществляется "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.