В Пензенской области погиб урожай почти на 1 млрд рублей

Пенза, 21 октября 2013, 12:56 — REGNUM  Обильный дожди и аномальное похолодание в Пензенской области в сентябре 2013 года погубили урожай на сумму 981 млн рублей. Как сообщает издание PenzaNews, такие данные озвучил заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Орел.

Растения погибли на 85,5 тыс. га из общей площади в 1 млн 232 тыс. га. Большая часть погибшего урожая приходится на зерновые культуры - около 43 тыс. га и посевы подсолнечника - 23 тыс. га. "Эти данные мы передадим в федеральный центр", - сказал Вячеслав Орел.

В министерстве сельского хозяйства Пензенской области уточнили, что из 27 районов области не пострадали всего три - Земетчинский, Никольский и Камешкирский. "В остальных потери понесли как крупные, так и мелкие сельхозтоваропроизводители", - напомнили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за погодных условий прогнозы на урожай остаются неутешительными. Так, под угрозой сбор урожая в Татарстане, Брянской и Владимирской областях. В Москве уже заявили о том, что из-за непогоды возрастут цены на плодово-овощную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail