Санаторный центр могут создать на базе профилактория Ульяновского автозавода

Ульяновск, 21 октября 2013, 12:44 — REGNUM  Создание современного санаторного центра на базе профилактория ОАО "Ульяновский автомобильный завод" обсудили на встрече в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец.

Губернатор обратился с просьбой о передаче здания санатория-профилактория из федеральной собственности в региональную для дальнейшего его развития. Предполагается, что данное учреждение будет оснащено высококлассным оборудованием, позволяющим использовать новейшие методы сопровождения пациента, для которых будет доступен широкий спектр клинико-диагностических, лабораторных и медицинских услуг. "Реализация проекта позволит решить вопрос обеспечения учреждения врачебными кадрами, а также значительно расширит перечень медицинских услуг профилактория за счет оказания консультативно-диагностической и реабилитационной помощи больным с сердечно-сосудистыми, неврологическими заболеваниями и последствиями травм", - отметил Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона доложил зампреду правительства РФ о проводимой в Ульяновской области работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была рассмотрена возможность участия Ольги Голодец в открытии центра комплексной реабилитации на базе детского дома-интерната "Родник" в селе Максимовка.

Также стороны обсудили систему работы по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи в регионе. В частности, Сергей Морозов рассказал Ольге Голодец о проекте SMART CITY, который будет способствовать формированию в Ульяновской области целостной системы по работе с одаренными детьми на всех уровнях образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.