Российские операторы вагонов увеличили долю присутствия на рынке Казахстана до 25%

Москва, 21 октября 2013, 12:42 — REGNUM  Российские операторы вагонов увеличили долю присутствия на рынке Казахстана до 25%, сообщил КазТАГ со ссылкой на министерство транспорта и коммуникаций (МТК) республики.

"Согласно статистике, в текущем году российские операторы вагонов увеличили долю присутствия на рынке Казахстана и в настоящее время занимают порядка 25% рынка", - указывается в ответе МТК на запрос агентства КазТАГ.

Как отмечается, "никаких ограничений на движение российских вагонов по железным дорогам Казахстана нет".

"В случае, если под понятием "российские железнодорожные операторы" подразумеваются российские перевозчики, то есть владельцы вагонов и локомотивов, то, в соответствии с соглашением о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики в рамках Таможенного союза от 9 декабря 2010 года, предполагается, что доступ к ж/д инфраструктуре каждой страны Единого экономического пространства (ЕЭП) для перевозчиков другой страны ЕЭП на приграничных участках будет предоставлен с 1 января 2015 года", - говорится в сообщении. Напомним, в январе 2013 года российские СМИ сообщали, что Казахстан намерен ограничить доступ на внутренний рынок грузоперевозок российским железнодорожным операторам. В частности, АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ) направило письмо в МТК с просьбой предотвратить "агрессивную демпинговую политику российских компаний" и создать преференции местным операторам. Более того, КТЖ намеревалось запретить грузовладельцам сотрудничать со всеми компаниями, за исключением своей "дочки" - "Казтранссервиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail