Рязанские казаки нашли осквернивших памятник погибшим в Великой Отечественной войне

Рязань, 21 октября 2013, 12:26 — REGNUM  В Рязанской области казаки нашли вандалов, осквернивших памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

В Шиловском районе Рязанской области совершён акт вандализма в отношении памятника воинам, павшим во время Великой отечественной войне. О произошедшем в селе Сасыкино атаману Шиловского станичного казачьего общества Сергею Разуваеву сообщил местный житель в пятницу, 18 октября.

После получения информации о факте вандализма, по тревоге были собраны и прибыли на место происшествия казаки из числа Добровольной народной дружины. В 15 часов казаки приступили к осмотру места пришествия. Также на место прибыла оперативно-следственная группа полиции, сообщает "7 новостей" со ссылкой на Рязанское отдельское казачье общество. По информации казаков, к случившемуся оказались причастны цыгане.

"Это сильно возмутило местных жителей, которые неоднократно жаловались на них и в полицию и атаману, - говорится в пресс-релизе казачьего общества - Была проведена беседа с жителями села о недопустимости самосуда на почве расовой и религиозной принадлежности".

Через несколько часов казакам удалось найти виновных в вандализме и передать их сотрудникам полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.