Документы о переводе Толоконниковой в Красноярский край в ГУФСИН по региону не поступали

Красноярск, 21 октября 2013, 12:13 — REGNUM  На сегодняшний день никаких документов о переводе участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в Красноярский край не поступало. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по региону Екатерина Броцман.

По словам Броцман, Толоконникову могут перевести не только в Красноярский край, но и в любой другой регион, где отбывают наказание женщины. "В нашем регионе находятся два женских исправительных учреждения общего режима и 13 колоний-поселений. В колониях-поселениях содержание мужчин и женщин совместное", - подытожила Броцман.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Надежда Толоконникова отбывает наказание в ФКУ ИК-14 в Мордовии. В пятницу, 18 октября, пресс-служба ФСИН России сообщила о том, что "в связи с поступившим обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководство ведомства приняло решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение". Куда именно, в сообщении не уточняется.

Напомним, участницы российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года устроили в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Опубликованный в интернете видеоролик с выступлением вызвал большой общественный резонанс. 3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве арестовали участниц группы Надежду Толоконникову и Марию Алехину, 16 марта - Екатерину Самуцевич. 10 октября 2012 года Мосгорсуд оставил приговор Толоконниковой и Алехиной без изменения. Наказание Самуцевич заменили на условное и освободили ее в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.