Новую выставку живописи экс-глава ФСБ по Чувашии посвятил булгарскому народу

Чебоксары, 21 октября 2013, 12:12 — REGNUM  В Чебоксарах пройдёт очередная персональная выставка работ экс-главы ФСБ по Чувашии Станислава Воронова. На этот раз художественная экспозиция будет посвящена истории булгарского и чувашского народов. Выставка живописи "Булгары: прошлое и настоящее" откроется в культурно-выставочном центре "Радуга" 25 октября - накануне съезда Чувашского национального конгресса, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Выставка посвящена булгарскому народу - одному из древнейших народов, некогда населявших территорию Евразии, оставившему заметный след во всемирной и российской истории. Считается, что современными представителями этого народа являются, в частности, чуваши, татары, балкарцы и болгары.

На выставке будут представлены около 50 живописных полотен в разных жанрах. Это сюжетные композиции, посвященные истории булгарского и чувашского народов, портреты наиболее выдающихся исторических деятелей, пейзажи Чувашии. "Задача художника - творчески переосмыслить историю предков, уловить незримые нити между прошлым и настоящим, и отразить их на холсте в ярких образах и сюжетах", - говорят в "Радуге".

Выставка продлится до 1 декабря.

Напомним, что в 2012 году в Чебоксарах прошли персональные выставки Станислава Воронова, приуроченные к 55-летию автора. В августе в Чувашском государственном художественном музее зрителям была представлена экспозиция "Мосты", включающая более 80 разноплановых работ. В церемонии открытия выставки приняли участие глава республики Михаил Игнатьев, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, чиновники и экс-министры, представители художественного сообщества и силовых структур. В октябре выставлялись картины из серии "С любовью к Франции", созданные под впечатлением путешествий по Франции.

Справка ИА REGNUM. Станислав Кириллович Воронов родился 20 августа 1957 года в д.Верхние Хоразаны Аликовского района. Окончил Казанский государственный университет. Работал в органах прокуратуры, возглавлял ФСБ по Чувашии, генерал-лейтенант. Член Союза художников России, член Союза художников Подмосковья. Обладатель гран-при Международной ассамблеи искусств "Russian ArtWeek 2010". Награжден серебряной и бронзовой медалями Союза художников России "За вклад в отечественную культуру". В 2008 году прошли выставки в Португалии (Лиссабон) и Германии (Мюнхен).

В 2001 году участвовал в выборной кампании на должность президента Чувашии. Отметим, тогда весь пыл борьбы администрации Николая Федорова (первого президента Чувашии, который в итоге победил на выборах, ИА REGNUM) был направлен на его соперника - Станислава Воронова. Напомним, руководил работой предвыборного штаба Николая Федорова нынешний главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров.

Читайте развитие сюжета: В Чебоксарах открывается выставка живописи экс-главы ФСБ по Чувашии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail