По итогам таджикско-афганских переговоров на высшем уровне будут подписаны четыре документа

Весь мир, 21 октября 2013, 12:06 — REGNUM  Четыре документа о сотрудничестве между Таджикистаном и Афганистаном планируется подписать по итогам встречи президентов двух стран Эмомали Рахмона и Хамида Карзая и расширенной встречи делегаций сторон сегодня в Душанбе. Президент Афганистана прибыл в Таджикистан 21 октября утром с двухдневным официальным визитом.

Ожидается, что стороны подпишут совместное заявление президентов о развитии и укреплении двухсторонних отношений и межправительственное соглашение о сотрудничестве в области гуманитарного обезвреживания мин.

Также, по данным портала Avesta, будут подписаны соглашение между министерствами финансов Таджикистана и Афганистана о сотрудничестве в области страхования и протокол о внесении дополнений в межправительственное соглашение о пунктах пересечения государственной границы от 27 апреля 2005 года.

Стороны также обсудили вопросы реализации таких крупномасштабных региональных проектов, как CASA-1000 (строительство ЛЭП из Таджикистана и Киргизии в Пакистан через территорию Афганистана) и строительство железной дороги Таджикистан-Туркмения-Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.