Бизнесмены Киргизии требуют защитить их от нападок местных жителей

Бишкек, 21 октября 2013, 12:05 — REGNUM  Бизнес-сообщество Киргизии требует от властей республики незамедлительно принять меры к лицам, занимающимся вымогательством в отношении директора горнолыжной базы "ЗИЛ" и угрожающим ему физической расправой. Об этом заявил представитель ассоциации "Горный кластер" Михаил Халитов на пресс-конференции сегодня, 21 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в республике необходимо изменить законодательство так, чтобы собственность бизнесменов была реально защищена. "Мы считаем необходимой разработку и внедрение эффективных механизмов урегулирования конфликтных ситуаций между местным населением и инвесторами, поскольку жизни и здоровью предпринимателей, а также их бизнесу угрожает опасность", - подчеркнул Михаил Халитов.

Глава коалиции "За демократию и гражданское общество" Динара Ошурахунова высказала аналогичное мнение относительно происходящих в Киргизии нападений на бизнес-объекты, отметив, что на настоящий момент только президент Алмазбек Атамбаев выразил свою официальную позицию по инцидентам, связанным с захватом и уничтожением имущества инвесторов.

"Премьер-министр, глава МВД и другие ответственные лица также должны выразить свою позицию. Если в отношении нападающих на инвесторов не будут приняты самые жесткие меры, то они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать свои противоправные действия", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.