Борданс: На месте Памятника Освободителям можно построить стадион (Латвия)

Рига, 21 октября 2013, 11:56 — REGNUM  Памятнику Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков не место рядом с Латвийской национальной библиотекой, заявил министр юстиции Янис Борданс (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) в передаче "900 секунд".

По его мнению, в будущем на месте этого памятника мог бы находиться, например, международный стадион. На порос о том, не вызовут ли дискуссии о сносе и перенесении памятника раскола в обществе, Борданс ответил, что об истории нужно начинать говорить открыто."Общество разъединяет различие мнений об исторических фактах", - добавил он. Говорить о планах Нацсоюза в этой связи пока рано, сказал министр.

Напомним, что на латвийском портале общественных инициатив manabalss.lv собрано свыше 10300 подписей за снос Памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистcких захватчиков в Задвинье. Согласно действующему законодательству, данных подписей хватит, чтобы передать инициативу на рассмотрение Сейма. В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков пообещал не допустить сноса памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.