В Омской области горели две многоэтажки

Омск, 21 октября 2013, 11:38 — REGNUM  Два пожара в жилых домах произошли в Омской области 21 октября. Как сообщили ИА REGNUM в МЧС по региону, из горящих зданий пришлось эвакуировать жильцов.

В 09:55 по местному времени пожарным поступила информация о возгорании в подвале четырехэтажного жилого дома по ул. Нефтезаводская в Советском административном округе Омска. К моменту приезда пожарных открытое горение наблюдалось в подвале, квартира на первом этаже была задымлена. По лестничным маршам эвакуировали 20 человек, в том числе одного ребенка. Из задымленной зоны спасли 10 человек. Пожар ликвидировали в 10:45. Погибших и травмированных нет. Причина и материальный ущерб устанавливаются.

Утром 21 октября произошел пожар в городе Калачинске. Загорелся балкон однокомнатной квартиры пятиэтажного дома по ул. Калинина. На момент прибытия первого подразделения происходило открытое горение на балконе, был задымлен подъезд. Самостоятельно эвакуировались 10 человек. Огонь повредил на балконе отделку ПВХ, вещи домашнего обихода, закоптил стены квартиры. Погибших и травмированных нет. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.