За сдачу зачета в Казанском университете начали брать взятки даже слесари

Казань, 21 октября 2013, 11:34 — REGNUM  43-летний слесарь из Набережных Челнов Этирам Талыбов подозревается в покушении на мошенничество, связанном со сдачей зачета в местном филиале Казанского федерального университета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, 3 октября студент Набережночелнинского института ФГАОУ ВПО "Казанский (Приволжский) федеральный университет", в связи с тем, что не смог сдать зачет по инженерной графике, обратился за консультацией к Талыбову, работающему слесарем в данном учебном заведении. Однако "для оказания содействия в успешной сдаче предмета подозреваемый потребовал у него денежное вознаграждение".

О противоправных требованиях Талыбова молодой человек сообщил в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 10 октября студент встретился с мужчиной в институте, где пояснил, что у него имеется 5 тысяч рублей. Однако Талыбов счел сумму недостаточной и предложил принести больше денег. После того, как молодой человек передал ему 10 тысяч рублей, подозреваемого задержали.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.