В Подмосковье обнаружена крупная несанкционированная свалка

Красногорск, 21 октября 2013, 11:35 — REGNUM  Подмосковная полиция выявила факт организации несанкционированной свалки на земельном участке сельхозназначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Генпрокуратурой России при содействии Минюста России, Росприроднадзора и Правительства Московской области выявили противоправные действия в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

В частности, установлено, что в период с 2003 по 2009 гг. руководство ГУП Учебно-опытное хозяйство "Леоновское" Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина организовали несанкционированную свалку на земельном участке сельхозназначения площадью 13,5 Га, расположенном в Воскресенском районе Подмосковья.

В 2011 году суд обязал ГУП УОХ "Леоновское" устранить последствия, допущенные вследствие загрязнения территории, что в реальности выполнено не было. В тот же период руководство указанной организации заключило договор на рекультивацию с подрядной организацией, которая никаких восстановительных работ не проводила. Кроме того, поверх уже существующего мусорного слоя на данном земельном участке продолжилось размещение опасных отходов, но уже иного вида - осадка сточных вод, вывозимых с очистных сооружений.

Только по предварительной оценке, ущерб, нанесенный объектам окружающей среды превышает 1,2 млрд рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.