В Северной Осетии представители субъектов СКФО обсудили проблемы ЖКХ

Владикавказ, 21 октября 2013, 11:34 — REGNUM  Во Владикавказе под председательством полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьера Александра Хлопонина прошло заседание совета по вопросам местного самоуправления округа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 21 октября, в североосетинской столице ответственные работники органов власти Северного Кавказа обсудили проблемы реформирования жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики.

Предваряя выступления членов совета, полпред предложил сосредоточиться на трех основных вопросах - износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства, износ жилого фонда и обоснованность тарифов на услуги. Как отметил Хлопонин, в регионах известны объективные данные по объемам ветхого и аварийного жилья, но из-за недостаточного финансирования зачастую на местах прибегают к тому, чтобы не регистрировать такие объекты как ветхое и аварийное жилье, ведь денег нет, и мало кто понимает, как эффективно разрешить сложную ситуацию.

"Сегодня во Владикавказе мы побывали в одном доме, и нам показали, каким образом республика осуществляет взаимодействие с федеральным агентством содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, как происходит процесс переселения из ветхого аварийного жилья в новые квартиры. Администрация города Владикавказа фактически доплачивает за каждый квадратный метр нового жилья, и это очень хороший пример. Если и дальше Владикавказ будет работать такими темпами, то потребуется пять - десять лет для того, чтобы снести все ветхое и аварийное жилье и переселить людей в новые квартиры", - сказал Хлопонин.

В ходе обсуждения обозначенных вопросов вице-премьер правительства России особо акцентировал внимание руководителей отрасли на выработку мер по разрешению проблемы задолженности по газу и электроэнергии, речь также шла о принятии действенных шагов, которые позволят повысить платежную дисциплину населения и организаций СКФО за потребленные ресурсы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин находился в Северной Осетии с рабочим визитом. Вместе с главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым и министром транспорта России Максимом Соколовым он принял участие в открытие объездной дороги через город Беслан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.