Грузинские военные в Афганистане уже приняли участие в выборах - минобороны Грузии

Тбилиси, 21 октября 2013, 11:31 — REGNUM  Грузинские военнослужащие, участвующие в миссии ISAF в Афганистане, уже приняли участие в выборах президента Грузии, сообщает 21 октября министерство обороны Грузии. По информации министерства, при его содействии ЦИК Грузии устроил избирательные участки на грузинской и американской военных базах в провинции Гельманд - Эредви и Лезерник. Здесь и прошла процедура голосования.

Помимо избирательных участков, военнослужащие могли проголосовать с помощью так называемых переносных урн, которые были доставлены на базы "Файзель" и "Палаццио". Урны под конвоем перевозились на бронемашине MRAP, которую с воздуха при поддержке американских партнеров защищали боевые вертолеты.

Выборы прошли в мирной обстановке, и участие в них приняли более 1500 грузинских военнослужащих. За их проведением наблюдали представители различных политических партий и неправительственных организаций. В настоящее время миротворческую миссию в Афганистане выполняют 31-й батальон 3-й пехотной бригады и батумский отдельный батальон легкой пехоты.

Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября. На пост президента Грузии претендуют 23 кандидата. За них будут голосовать 3 537 719 зарегистрированных избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail