Пожилой житель Калужской области торговал самодельным оружием

Калуга, 21 октября 2013, 11:21 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали 68-летнего жителя города Малоярославец Калужской области, который продавал газовые пистолеты, модифицированные под боевые, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

О время досмотра автотранспорта задержанного гражданина, сотрудниками полиции были обнаружены три пистолета, которые имели следы расточки ствола, что говорит о модификации пистолета под боевые патроны. Оружие было спрятано в пластиковой канистре, кроме того, так же сотрудники правоохранительных органов, обнаружили патроны для пистолетов, в количестве 300 штук. Также, в ходе обыска были обнаружены специальные комплектующие к оружию, которые так же являются запрещёнными. Все найденное было изъято, а затем направлено на экспертизу.

Задержанный находится под следствием. Сам же мужчина заявляет, что он продает только пневматическое оружие, а так же арбалеты и снасти для рыбной ловли. Однако сотрудники уголовного розыска, отмечают, что торговец пистолетами уже неоднократно был причастен к незаконному обороту оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.