Следователи Прикамья подтвердили факты вымогательства денег с осуждённого

Пермь, 21 октября 2013, 11:17 — REGNUM  В Пермском крае вскрыты случаи вымогательства денег с осуждённого, находящегося в одной из местных колоний. Заключённый пожаловался уполномоченному по правам человека Прикамья Татьяне Марголиной на то, что сокамерники и сотрудники колонии вымогали у него деньги, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омбудсмена.

Жалоба пришла прикамскому омбудсману из колонии, которая находится в поселке Красный берег Соликамского района. Заявитель написал, что деньги, которые ему переводит мама, у него отбирают, чтобы закупать стройматериалы и делать ремонт штаба колонии. Последняя сумма перевода, по сообщению гражданина, составляла 23 тыс. рублей. Кроме того, обратившийся сообщил, что с первых дней нахождения в исправительном учреждении и работая в столовой, порой круглосуточно, он не получает зарплату.

Марголина обратилась с письмом в Усольскую прокуратуру и Главное управление ФСИН России по Пермскому краю. В ответах ей сообщалось, что доводы гражданина в части вымогательства частично подтвердились. Материалы направлены в следственный отдел по Соликамску для дальнейшего рассмотрения.

Полностью подтвердились и факты бесплатной работы осуждённого в столовой. По выявленным фактам нарушений трудового законодательства в адрес начальника колонии внесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail