Ростов выделит на борьбу с наркоманией более 1,6 млн рублей

Ростов-на-Дону, 21 октября 2013, 11:18 — REGNUM  В Ростове-на-Дону на финансирование антинаркотической программы в ближайшие три года будет направлено 1 млн 665 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 21 октября, проект программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ростова-на-Дону на 2014-2015 годы" был одобрен на заседании коллегии администрации города.

По словам начальника отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка администрации Ростова-на-Дону Михаила Ушакова, данная программа является продолжением целого комплекса мероприятий, проведенных в 2011-2012 году и направленных на распространение духовно-нравственных ценностей, формирование здорового образа жизни, снижение доступности наркотиков, а также раннее выявление несовершеннолетних, склонных к употреблению запрещенных веществ.

За последующие два года планируется уменьшение числа лиц, больных наркоманией в расчете на 100 тысяч населения, на 23 человека; увеличение доли несовершеннолетних и молодежи, обучающихся в образовательных учреждениях, до 98,5%; увеличение количества детей и подростков, занимающихся спортом, на 720 человек.

Ушаков отметил, что в настоящее время уже наблюдается уменьшение общего количества наркозависимых. Так, в прошлом году показатель заболеваемости на 100 тысяч населения снизился на 11%, а численность дезоморфиновых наркоманов, в свою очередь, сократилась на 39%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.