Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не позволит создания второго надуманного армянского государства

Ереван, 21 октября 2013, 11:08 — REGNUM  "Нагорный Карабах - это исконная азербайджанская земля, неотъемлемая часть Азербайджана. Весь мир признает Нагорный Карабах как неотъемлемую часть Азербайджана", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в ходе торжественной инаугурации в парламенте. Он отметил, что вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается приоритетом внешней политики страны.

"К сожалению, за эти годы конфликт не был урегулирован. Главная причина этого - в лицемерной политике, неконструктивной позиции Армении и, к сожалению, в безразличии международного сообщества и сторон, непосредственно занимающихся данным вопросом. Уже более 20 лет грубо попираются нормы международного права. Четыре резолюции Совета Безопасности ООН не выполняются, на страну-оккупанта не оказывается давления. В таком случае, конечно же, прилагаемые нами в одностороннем порядке дипломатические усилия не могли принести успеха", - заявил Алиев.

Как подчеркнул президент, позиция Азербайджана однозначна, построена на справедливости и исторической правде: в вопросе территориальной целостности о какой-либо уступке не может быть и речи. "Азербайджан никогда не позволит, не даст разрешения на создание на своей территории второго надуманного армянского государства". Позицию Баку, по его словам, поддерживает абсолютное большинство мирового сообщества.

"Мы и дальше будем наращивать свои политические и дипломатические усилия, и впредь будет удерживать Армению в изолированном состоянии. Своими политическими и региональными инициативами, экономическими инициативами мы должны оказывать еще большее давление. В то же время наша дипломатия по этому вопросу и дальше будет наступательной. Так как правда, справедливость, международное право на нашей стороне. Я нисколько не сомневаюсь в том, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Наряду с этим, чем сильнее будет Азербайджан, тем скорее будет решен этот вопрос. С этой целью в Азербайджане как экономические реформы, так и строительство армии в течение последних десяти лет проводились высокими темпами", - подчеркнул глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail