В Свердловской области до конца года сдадут три новых спортобъекта

Екатеринбург, 21 Октября 2013, 11:04 — REGNUM  В Свердловской области до конца 2013 года планируется сдать три новых спортивных объекта. Всего за последние три года в регионе построен и реконструирован 41 спортивный объект, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства. В 2013 году были построены четыре физкультурно-оздоровительных клмплекса в Карпинске, Новой Ляле, Рефтинском, крытый ледовый корт в Екатеринбурге, сельский стадион в Байкалово, запущена первая очередь комплекса трамплинов детской юношеской спортивной школы "Аист" на горе Долгой в Нижнем Тагиле. До конца года еще будут сданы три бассейна в Арамиле, Богдановиче и Верхней Синячихе.

"Становится очень приятной традицией, когда ежегодно в городе Каменск-Уральский мы открываем новые спортивные объекты. Реализация областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта" изменила спортивную инфраструктуру Свердловской области, только в этом году мы сдаем семь ФОКов, четыре из которых уже работают. И, конечно же, приятно, что славные биатлонные традиции начинают свое продвижение. Создание биатлонной трассы успешно реализуется в Каменск-Уральском. Мы продолжаем эту работу, в следующем году начинаем ревизию и модернизацию учебно-спортивной базы "Динамо", в рамках которой будут построены новая трасса и новое стрельбище", - отметил на торжественном открытии министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Строительство трассы началось в 2011 году в рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области" на 2011-2015 годы. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 62 млн рублей. На территории базы установлены трибуны для зрителей вместимостью 200 посадочных мест, парковочная площадка на 48 машино/мест, площадка "старт-финиш", судейская, стрельбище на 20 огневых позиций, лыжный стадион. Территория комплекса благоустроена - сделано наружное освещение трассы протяженностью более трех километров. База может использоваться в трех основных режимах: учебно-тренировочном режиме для спортсменов и ДЮСШ, режиме соревнований регионального уровня и режиме активного массового отдыха на лыжах (предусматривается прокат лыж).

Лыжная база расположена в рекреационной зоне Синарского административного района города. Комплекс предназначен для проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по биатлону и лыжным гонкам в зимний период. В теплое время года по трассе длиной 3,3 км будут проводиться соревнования на лыжероллерах. Территория стартовой площадки, примыкающая к трибунам, может использоваться для массовых мероприятий, для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис и т.д.).

Для обеспечения учебно-тренировочного процесса и активного массового отдыха на лыжах при въезде в комплекс запроектировано административно-бытовое здание лыжной базы, включающее в себя пункт проката лыж для занимающихся, гардеробные, медицинский кабинет, служебные и технические помещения, санузлы и т.д.

Вместимость лыжной базы при учебно-тренировочном процессе - 40 человек. Прокат лыж - 120-150 человек. По окончании торжественного открытия комплекса на трассе состоялись первые соревнования - открытое первенство Каменск-Уральского по гонкам на лыжероллерах. В соревнованиях принял участие Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков.

"Сегодня сбылась мечта многих лыжников, биатлонистов, это место можно назвать уральской Швейцарией. Здесь тренировались еще 20 лет назад. В Свердловской области не строились лыжероллерные трассы более 20 лет и очень приятно, что Каменск-Уральский - пионер в этом строительстве. Огромное спасибо губернатору и правительству Свердловской области за то, что поддержали эту инициативу и дали соответствующие поручения. На очереди другие города Свердловской области. Поздравляю Вас с этим событием и огромное спасибо всем, кто принимал в этом участие: Министерство спорта Свердловской области, администрация Каменск-Уральского, предприниматели города", - сказал Сергей Чепиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?