Прокуратура защитила калужских сельских школьников от школьной формы

Калуга, 21 октября 2013, 11:03 — REGNUM  Прокуратура Износковского района провела проверку Положений о школьной форме и внешнем виде учащихся на предмет соответствия действующему законодательству в сфере образования, сообщила 21 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

В ходе проверки установлено, что в трех общеобразовательных учреждениях района действуют Положения о школьной форме и внешнем виде учащихся, утвержденные приказами директоров школ.

Здесь, учащиеся обязаны носить повседневную школьную форму ежедневно и им запрещено приходить на учебные занятия без школьной формы.

Данные пункты Положения противоречат требованиям действующего законодательства в сфере образования. Так, Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" и Типовым положением об общеобразовательном учреждении не предусмотрено понятие "школьная форма", а также обязанностей по ее приобретению и использованию в учебном процессе.

Для устранения выявленных нарушений, прокурором района принесены протесты на приказы директоров общеобразовательных заведений Износковского района "Об утверждении Положения о школьной форме и внешнем виде учащихся". По итогам их рассмотрения в положения внесены необходимые изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.