Власти Хакасии уверены, что в регионе удастся сдержать рост цен на электроэнергию

Абакан, 21 октября 2013, 11:00 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин обсудил в правительстве России финансирование инфраструктурных проектов республики и сдерживание роста цен на электроэнергию. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, премьер Дмитрий Медведев подписал и направил для дальнейшей проработки на уровне министерства энергетики России письмо, касающееся сохранения низких цен на электроэнергию в республике.

По словам Зимина, по итогам рабочей встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком получено подтверждение, что Хакасия останется в числе регионов с самыми низкими ценами на электроэнергию в стране. Руководитель республики пояснил, что для дальнейшего решения этого вопроса в работу должны включиться и представители правительства Хакасии. "Важно, что есть почти стопроцентная уверенность в том, что республике и в дальнейшем удастся избежать резкого роста цен на электроэнергию", - сказал Зимин.

На федеральном уровне достигнута предварительная договоренность об увеличении финансирования строительства центра спортивной подготовки в п. Вершина Теи. Из федерального бюджета на 2014 год планируют дополнительно направить на этот объект 250 млн руб. Речь также шла и о возобновлении реализации проекта строительства дороги Абакан - Большой Ортон - Таштагол и о завершении реконструкции дороги Абакан - Саяногорск. На выполнение этой задачи республика намерена добиваться финансирования в объеме 800 млн рублей на 2014 - 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail