В столице Чечни определили победителей фестиваля имени Махмуда Эсамбаева

Грозный, 21 октября 2013, 11:01 — REGNUM  В Грозном завершился V Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. Главный приз увез в Москву Рамиль Мехдиев - солист ансамбля имени Игоря Моисеева. Об этом ИА REGNUMсообщили 21 октября в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

В номинации "Соло" победителем стал Алан Кокаев из Северной Осетии, второе место заняла Халидам Махмудова из Казахстана. Тройку призеров замкнули представляющий Калужскую область Артур Микоян и Мария Шкода из Краснодарского края.

Пальму первенства в номинации "Дуэт" завоевали танцоры из Болгарии Атанаска Челепиева и Велизар Василев, опередив представителей Татарстана Айгуль Киямову и Раиля Ганиева. Третье место занял Кабардино-Балкарский дуэт Мурат Анахаев и Айгуля Гуртаева.

На первой и второй строчке в групповом танце разместились квартеты из Абхазии и Калмыкии.

Присутствующий на гала-концерте глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив растущую популярность фестиваля-конкурса, расширение количества и географии участников, уровня организации, сообщил, что в следующем году танцевальные соревнования имени Махмуда Эсамбаева решено провести в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.