Администрация Челябинска намерена отобрать подземный переход у банкрота

Челябинск, 21 октября 2013, 10:47 — REGNUM  Администрация Челябинска намерена добиться безвозмездной передачи подземного перехода в районе Автоматно-механического завода в муниципальную собственность. В настоящее время он находится в собственности предприятия-банкрота, пользоваться им невозможно, так как он затоплен, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации.

"На мой взгляд, единственно правильный выход из этой ситуации - безвозмездная передача пешеходного перехода из федеральной в муниципальную собственность, для того чтобы привести переход в порядок, - подчеркнул глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Сегодня мы не можем вкладывать бюджетные деньги в его восстановление, объект не наш. Но городские службы уже вынуждены ремонтировать принадлежащие АМЗ трассы. По-другому невозможно. Канализация вышла из строя и затопила переход".

В настоящее время специалисты администрации ведут переговоры о безвозмездной передаче объекта в муниципальную собственность. Собственники уже не первый раз пытаются выставить переход на аукцион. Но, по мнению Давыдова, вряд ли найдутся предприниматели, которые захотят приобрести объект, поскольку использоваться иначе, кроме как переход, и приносить прибыль он не может.

Пока решается проблема с передачей объекта в муниципальную собственность, что, согласно бюджетному законодательству, позволит городу профинансировать реконструкцию, Сергей Давыдов поручил своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову обеспечить безопасность пешеходов на улице Блюхера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.