В Свердловской области ищут цыганку, выманившую у местной жительницы 1,5 млн руб.

Екатеринбург, 21 октября 2013, 10:16 — REGNUM  Полицейские города Ирбита Свердловской области разыскивают цыганку, обманом выманившую у местной жительницы полтора миллиона рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию летом 2013 года, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Основной причиной, чтобы прийти в отдел, стал отказ банков выдавать ей очередной кредит. На момент обращения в правоохранительные органы потерпевшая оказалась должна кредитным организациям около 1,1 млн рублей. Всего же за три с лишним года знакомства - с марта 2010 года по июнь 2013 года - цыганка выманила у потерпевшей около 1,4 млн рублей. Часть этих денег - собственные средства жертвы (накопления, выручка от продажи приватизированной комнаты в общежитии), часть ей дал сын, якобы на лечение, часть - кредитованные средства. Как пояснили в полиции, познакомились женщины случайно. Цыганка, ранее судимая за мошенничество, ходила по организациям города, предлагая купить полотенца и прочие товары. С сотрудницей одной из них она и завязала доверительный разговор. Своей потенциальной жертве цыганка сказала, что работает в одном из монастырей Верхотурья, обладает даром целительства и за небольшую "благодарность" может провести обряды лечения - отмолить все болезни над чудотворными иконами.

Потерпевшая согласилась. Изначально уговорились на сумму в семь тысяч рублей, которые она и передала мошеннице на следующий день после проведения первого обряда "лечения" вместе с золотыми украшениями. Злоумышленница регулярно, примерно раз в месяц, звонила ирбитчанке, справлялась о ее здоровье, убеждала признать, что "лечение" приносит ей пользу, и просила в очередной раз перечислить деньги. Несколько раз женщины встречались лично: цыганка проводила обряд с сырым яйцом, получала причитающийся гонорар и прощалась до следующего раза. При этом суммы, необходимые на "лечение", раз от раза все увеличивались. Женщина пересылала или передавала мошеннице и 50, и 70, и 100 тысяч рублей, а один раз даже купила ей телевизор стоимостью почти 39 тысяч рублей, оформив при этом на себя потребительский кредит.

Документы, подтверждающие факты перевода денег, цыганка настоятельно рекомендовала пациентке разорвать, сжечь и развеять пепел на любом перекрестке дорог. Якобы этот тоже являлось обязательной частью обрядов. "Когда же потерпевшая стала осознавать, что переданные целительнице суммы превышают все разумные пределы, последняя перешла к открытому вымогательству, уверяя жертву, что прекращение "отмаливания" приведет к резкому ухудшению ее здоровья. Как, собственно, и попытка кому-либо рассказать о происходящем. Запуганная таким образом и угрозами "наговора" потерпевшая отказалась признавать факт знакомства с цыганкой, когда к ней обратились следователи ирбитского отдела полиции, которые в ходе расследования других фактов мошенничества, совершенных в течение 2012 года, обнаружили в детализации ее телефонных звонков многократно повторяющийся номер потерпевшей", - отметили в полиции.

В результате "лечения" женщина лишилась собственной комнаты в общежитии, серьезно поссорилась с сыном, который отказался общаться с ней, узнав, куда мать потратила данные ей деньги, на сегодняшний день сумма долга потерпевшей банкам в несколько раз превышает ее платежеспособность. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Цыганка объявлена в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам