В Хакасии аграрии Таштыпского района первыми завершили уборку зерновых

Абакан, 21 октября 2013, 10:11 — REGNUM  В Хакасии уборочная кампания близка к завершению. Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозпроде региона, общий объем намолота в хозяйствах региона составил более 121 тыс. тонн зерна (около 78% от плана).

На сегодня средняя урожайность яровых зерновых составляет 15 центнеров с га. Больше всех зерна намолачивают в Таштыпском районе. Именно этот район первым в республике завершил уборку всех зерновых. По данным регионального министерства, в других регионах Хакасии до конца уборочной кампании осталось несколько дней. Близки к завершению сбора урожая хозяйства Аскизского, Бейского и Алтайского районов.

"Если погода не внесет в очередной раз свои коррективы, то основной объем в скором времени завершат и в северных районах республики. Здесь по-прежнему сложная обстановка сохраняется на полях Орджоникидзевского района. На выходных выпал снег, что затрудняет работу техники, а в районе еще необходимо убрать треть объема посевов зерновых", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Из-за погодных условий серьезно сдерживается ход уборочной в Боградском районе. Из-за выпавших осадков техника вязнет и не может выйти в поля. По оперативной информации управлений сельского хозяйства районов, по состоянию на 21 октября растениеводы республики намолотили около 68700 тонн пшеницы, порядка 13760 тонн ячменя, более 22500 тонн овса и 7280 тонн гречихи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.