В Чите пожарные вывели семь детей из горящей пятиэтажки

Чита, 21 октября 2013, 08:18 — REGNUM  В Чите произошел пожар в квартире, расположенной в пятиэтажном жилом доме. Прибывшие пожарные спасли из задымленного подъезда семь детей, включая детей хозяев загоревшейся квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Пожар в одной из квартир в жилом пятиэтажном доме в Черновском районе города произошел ночью 19 октября. Когда пожарные прибыли на место происшествия, с балкона на третьем этаже шел густой дым. Жильцы нижних этажей эвакуировались самостоятельно, но жильцы верхних этажей не могли выйти в подъезд из-за сильного задымления. Требовалась срочная эвакуация людей.

Пожарные произвели разведку всех квартир на верхних этажах и вывели из подъезда семь малолетних детей, на которых надели защитные устройства. Среди спасенных были малолетние дети хозяйки загоревшейся квартиры, находившейся в состоянии алкогольного опьянения вместе с детьми в квартире соседей. Там же был ее сожитель, который также был нетрезвым.

В ходе эвакуации никто из жильцов не пострадал. Пожар в горящей квартире охватил около 10 квадратных метров. Горели домашние вещи, бытовая техника, мебель. Причина пожара сейчас устанавливается. Возможно, ей стала непотушенная сигарета или неисправная электрическая проводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail