В Магаданской области расходы на социальную сферу увеличились на 239, 4 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 19 октября 2013, 06:10 — REGNUM  На заседании Магаданской областной Думы рассмотрены изменения в региональном бюджете 2013 года. Общая сумма доходов за 9 месяцев текущего года увеличилась на 273 млн рублей и составила более 24, 5 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

Как рассказала начальник департамента финансов Валентина Моисеева, общая сумма безвозмездных поступлений в целом увеличилась на 273, 3 млн рублей и составила более 12, 6 млрд рублей. "Дополнительно бюджету Магаданской области из федерального бюджета распределено 268, 1 млн рублей. В эту сумму вошли дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов и субсидии, а также иные межбюджетные трансферты в размере более 120 млн. рублей из средств резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", - уточнила Валентина Моисеева.

На заседании Думы стало известно, что расходы на социальную сферу возросли на 239,4 млн рублей. Губернатор Владимир Печеный напомнил, что это связано с увеличением заработной платы работникам бюджетной сферы.

"В регионе успешно реализуются "майские" указы президента РФ о повышении зарплаты учителям и врачам. Кроме того, с сентября этого года вырос размер минимального размера оплаты труда для работников бюджетной сферы, что также влечет за собой дополнительные расходы из казны территории", - отметил Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.