"Спартак-Приморье" победил в первой домашней игре

Владивосток, 21 октября 2013, 05:55 — REGNUM  "Спартак-Приморье" в юбилей Приморского края преподнес красивый подарок всем жителям региона, вырвав в нервной концовке победу в матче с действующим чемпионом баскетбольной Суперлиги - екатеринбургским "Уралом". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе клуба. Преимущество приморцев уже на первых минутах матча заставило понервничать наставника гостей из Екатеринбурга, а "трешка" Алексея Голяхова в середине первой четверти вынудила Олега Окулова взять первый тайм-аут, 12:6. Но и это не остановило нашу команду, и вскоре Даниил Соловьев после необязательного фола Дмитрия Николаева с линии штрафных впервые в матче сделал разницу в счете двузначной - 18:8.

В начале второй четверти Павел Громыко еще больше увеличил преимущество "Спартака", набрав 6 очка подряд. Но "Урал" без боя сдаваться не собирался, вернувшийся из Европы Флис, однажды привлекавшийся в сборную России, и американец Харрис отыграли 7 очков. Однако Даниил Соловьев вновь поднял на ноги болельщиков, забросив сверху с мясом. 40:29 - с таким счетом выигрывал "Спартак-Приморье" за 6 секунд до окончания матча, и гости имели шанс в последней атаке отыграть двузначное отставание, но прессинг от лицевой принес свой результат. Забить не смогли, но перехватить сумели.

В третьем отрезке спартаковцы продолжали подтверждать свое превосходство над чемпионами, казалось, что вот-вот и победа будет в кармане, но у соперника планы были иные. Может быть как раз "валидола" и не хватало в этой игре. "Трешки" Харриса и Глазунова и еще два очка американца меньше чем за минуту оставили от "+13" всего "+5". Почти аллей-уп получился у Ортеги с Гресевым, но, несмотря на "почти", цена броска все равно 2 очка. Четыре штрафных не попали в концовке третьего периода приморцы, но ситуацию исправил Громыко, забросив "трешку" с сиреной, - 58:48.

Два дальних попадания Харриса вновь сократили разницу в счете до 5 очков, и в этот же игровой отрезок за пятый фол площадку покинул Никита Моргунов. Это надломило "Спартак", и за 5 минут до конца матча счет стал равным - 64:64. Но план Бергмана на концовку оказался лучше. За счет преимущества на своем щите приморцы отыграли 5 очков к последней минуте, хоть Корчагин и сократил отставание до 2 очков со штрафной линии, но тактика фола была оправданной.

"Запахло" овертаймом, когда при счете 72:69 "трешку" бросал Корчагин, и ему никто не мешал, но Гресев выиграл невероятный подбор, заранее прыгнув в направление отскока. Оставалось 6 секунд, и фол Глазунова уже был не совсем оправдан. Победить "Спартаку-Приморье" уже ничего не могло помешать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.