Социальные сети выполняют функцию семейных дезинтеграторов - дайджест

Москва, 20 Октября 2013, 20:26 — REGNUM  Как можно забить гол с внешней стороны ворот, познакомиться с дружелюбным слоном на собственной свадьбе, закатать $30 тыс. в банку с вареньем и принудить молящегося гинеколога оторваться от общения с богом и приступить к своим непосредственным обязанностям? Ответы на эти и другие вопросы в еженедельном дайджесте ИА REGNUM обо всем необычном.

Открывает сегодняшний дайджест семейная пара из Китая. Супруги попали на полосы ведущих мировых СМИ из-за того, что решили продать свою новорожденную дочь. Муж и жена решились на этот поступок еще до родов и заблаговременно разместили в интернете соответствующее объявление. Женщина родила дома, чтобы скрыть этот факт от общественности. Покупатели нашлись достаточно быстро, и после появления дочурки на свет сделка состоялась. За "товар" мать и отец получили $8000. Первым делом они купили себе iPhone. Примечательно, что когда об этой истории стало известно правоохранительным органам, при даче объяснений мистер и миссис Дэн Чжан отличились оригинальным объяснением своего поступка: они, видите ли, таким образом заботились о дочери, так как сами не в состоянии обеспечить ей достойное существование. Пара ожидает наказания.

Неоднозначный случай произошел в Израиле: беременная 26-летняя репатриантка из бывшего СССР прибыла в больницу вместе со своей матерью. У женщины было кровотечение, стресс, нужна была помощь гинеколога. Однако врач не смог ее принять, потому что его просто не было на месте. Выяснилось, что в больнице в такое время дежурит всего один гинеколог, и он... ушел на молитву. "Подождите полчаса, ничего страшного", - заявила пациентке медсестра. Ситуацию удалось решить при помощи старых добрых личных связей - гинеколога от молитвы все-таки оторвали и заставили осмотреть прибывшую.

Интересным исследованием на прошедшей неделе отметилась компания CyberPsychology, занимающаяся изучением влияния современных виртуальных систем общения на реальную жизнь людей. Специалисты компании выяснили, что за время своего существования интернет-мессенджер Whatsapp и социальная сеть Facebook стали причиной распада более 28 миллионов пар по всему миру. Оказывается, что новые технологии хоть и способствуют общению между людьми, но параллельно выполняют функции семейных дезинтеграторов, вызывая у людей ревность, злобу, чувство недоверия к партнеру. Эксперты CyberPsychology советуют парам, состоящим в любовных отношениях, придерживаться уже устоявшихся моделей поведения, в том числе бороться с одержимостью интернет-общением и, по возможности, уделять больше времени жизни оффлайн.

Очередной курьез произошел в Великобритании, регулярно фигурирующей в дайджестах ИА REGNUM. Так, 43-летний житель города Уэльс Лес Прайс обладает весьма солидным лишним весом - весы под мужчиной показывают 243 кг. В связи с этим досадным обстоятельством Прайс при авиаперелетах приобретает сразу два билета, чтобы на двух креслах долететь в спокойствии и комфорте. В очередной раз мужчина собрался в Ирландию, приобрел два билета, но обнаружил, что из предназначавшихся для него кресел одно расположено у окна, а другое - у прохода. Пассажиру не понравилось, что для перелета ему придется разложиться в салоне самолета по частям. Пришлось объяснять сотруднику аэропорта, почему у него два билета на один самолет и почему выданные билеты не годятся.

На этой неделе получил продолжение громкий скандал в Нидерландах, где в начале месяца был избит российский дипсотрудник высокого ранга - советник-посланник Дмитрий Бородин. На этот раз место действия было перенесено в Россию, столицу Москву, где 66-летний вице-посол Нидерландов Онно Элдеренбос был связан и избит у себя в квартире на Поварской улице. Сообщается что злоумышленники прикинулись электромонтерами, и дипломат сам пустил их к себе домой. Там двое мужчин связали Элдеренбоса, перевернули все вверх дном, а на стене оставили надпись "ЛГБТ" и сердечко. Не взяв ничего из квартиры, мужчины удалились. Вице-посол обратился в полицию, а российский МИД выразил сожаление.

В Германии тоже кипят страсти, но уже футбольные. Поводом стал скандальный гол, забитый накануне в матче "Хоффенхайма" и приехавшего в гости "Байера". Разыграв на 70-й минуте угловой у ворот хозяев, "Байер" в итоге забил гол, но мяч влетел в ворота с внешней стороны через отверстие в сетке. Судья не заметил этот нюанс и засчитал гол, а финальный результат матча - 2:1 в пользу гостей. Теперь "Хоффенхайм" требует переигровки матча, а "Байер"... скромно молчит.

Интересный случай произошел на днях в аэропорту "Шереметьево". Там сотрудники российской таможни обнаружили, вероятно, самые ценные баклажаны и варенье в истории: они были нашпигованы дорогими ювелирными украшениями. Находка была сделана в ходе досмотра багажа женщины, прилетевшей в Россию рейсом Нью-Йорк - Москва. В ходе рентгеноскопии багажа этой пассажирки в банке с вареньем, кофе и кремом, а также в печеной курице и рулетах из баклажанов нашли около десятка украшений. Общая сумма найденных украшений, со слов пассажирки, составляет порядка $30 тыс.

Последняя новость из Таиланда, где стандартную, в общем-то, свадебную церемонию австралийцев разбавил индийский слон. Трехлетнее животное оказалось весьма дружелюбным, оценило красоту невесты и решило попасть к ней в фавор. С этой целью слон подошел к даме и схватил своим ртом голову девушки. Происшествие с невестой стало едва ли не центральным событием вечера. Сама девушка не пострадала - слоненок просто облизал ей лицо и подышал на нее. После объятий и поцелуев она выглядела лишь немного растрепанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами