На местных выборах в Эстонии задержаны скупщики голосов избирателей

Таллин, 20 октября 2013, 15:10 — REGNUM  Задержанные в Кивиыли (северо-восточная Эстония) по подозрению в скупке голосов кандидаты в местное городское собрание предлагали избирателям за "правильный выбор" по 10 евро, а задержанные в Палдиски (северо-западная Эстония) мужчина и женщина платили избирателям после голосования в их пользу по 30 евро. Об этом 20 октября сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на сотрудников Государственной прокуратуры Эстонии, отметив, что задержания прошло в последний день предварительного голосования на местных выборах 16 октября.

Также возбуждено уголовное дело в отношении предположительной скупки голосов в Нарва-Йыэсуу (северо-восточная Эстония). В пользу каких избирательных союзов или партий осуществлялась скупка голосов, не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 октября в Эстонии проходят выборы в местные органы власти, все избирательные участки открыты до 20:00 по таллинскому времени (с 10:00 до 21:00 мск). С 10 по 16 октября в Эстонии прошло предварительное и электронное (через Интернет) голосование. По данным избиркома, в нем приняли участие 24,4% всех избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail