Явка на местных выборах в Эстонии составила в полдень 32,3%

Таллин, 20 октября 2013, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, по состоянию на 12:00 по таллинскому времени (13:00 мск) явка избирателей на местных выборах в Эстонии составила 32,3% (включая участников предварительного и электронного голосований с 10 по 16 октября). Об этом ИА REGNUM сообщили в Республиканской избирательной комиссии (VVK), отметив, что общее число проголосовавших составило свыше 350 тысяч человек.

Самая высокая явка к данному моменту зафиксирована среди жителей Пыльвамаа (южная Эстония), самая низкая - среди жителей Ида-Вирумаа (северо-восточная Эстония).

Показатель явки избирателей на данный момент в целом совпадает с показателем местных выборов 2009 года (32%). Избирательные участки 20 октября будут открыты до 20:00 по таллинскому времени.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 октября в Эстонии проходят выборы в местные органы власти. С 10 по 16 октября в Эстонии прошло предварительное и электронное (через интернет) голосование. По данным избиркома, в нем приняли участие 24,4% всех избирателей.

В отличие от парламентских выборов, в местных выборах Эстонии могут принять участие (голосовать) не только граждане Эстонии или стран-членов Европейского Союза, но и постоянные жители Эстонии - граждане не входящих в ЕС государств или "неграждане". Выдвигать свои кандидатуры в местные органы власти могут только граждане Эстонии и ЕС. Также в отличие от парламентских выборов на местных выборах не открыты избирательные участки за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail