Бизнесмены требуют привлечь к ответственности губернатора Калужской области

Калуга, 20 октября 2013, 13:32 — REGNUM  Калужские предприниматели подписали коллективное обращение на имя прокурора области Дмитрия Демешина с требованием привлечь к административной ответственности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова за оскорбления их чести, достоинства и деловой репутации, сообщает 20 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет по этому поводу городская интернет-газета reporter40.ru, облпрокурор поставлен в неудобное положение: "Останется он на стороне закона или будет защищать позволившего себе публичные оскорбления людей главу региона?!".

Собравшиеся на свое собрание в актовом зале областного Дома профсоюзов представители малого калужского бизнеса единогласно проголосовали за подачу такого заявления, а затем выстроились в очередь, чтобы записать себя в качестве заявителей.

Напомним, что после первого собрания, проходившего 4 октября в Народном доме Калуги, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов позволил себе в адрес собравшихся предпринимателей высказывания и персональные оценки, вызвавшие возмущение. В частности как сообщает об этом инциденте местный сайт КП40.ru, "губернатор назвал предпринимателей грязными, неумытыми".

"Столь хамское отношение к людям, которые не "пилят" бюджетные деньги, не владеют нефтяными скважинами и алюминиевыми заводами, не хранят счета в западных банках, но каждый день своим трудом зарабатывают на жизнь себе и своим семьям, участвуют в формировании городского бюджета, не могло пройти незамеченным бизнес-сообществом", - пишет интернет-газета reporter40.ru.

Разъединенные до этого предприниматели приняли решение создать независимый совет по малому и среднему предпринимательству города Калуги. И собрание 18 октября стала первым мероприятием, организованным под эгидой этого совета.

Обсуждение двух вопросов повестки дня заняло более двух часов. Причем большая часть времени была посвящена все ухудшающемуся положению субъектов малого предпринимательства в Калуге. Выступающие отмечали отсутствие у органов местного самоуправления города никакого желания вести уважительный диалог с предпринимателями, игнорирование представителями власти опасности социальных последствий сворачивания "малой экономики" города. В итоге было принято решение, суть которого можно свести к двум основным тезисам:

- предприниматели города готовы к конструктивному диалогу и требуют от властей такой диалог начать;

- проблемы малого и среднего бизнеса настолько остры, что необходимо собирать Съезд предпринимателей области для поиска путей выхода из кризисной ситуации.

Представители государственных и общественных структур, принимавшие участие в собрании, пообещали поддержку в защите законных интересов калужских предпринимателей.

В работе собрании также приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков, зампредседателя общественной организации "Деловая Россия" Михаил Савкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Олег Рылов, депутаты Законодательного собрания Калужской области Александр Трушков, Вячеслав Горбатин, Владимир Ханси, помощник прокурора Калужской области Денис Исаев.

Между тем, представители городской управы Андрей Никишин и Дмитрий Денисов приглашение на встречу с предпринимателями проигнорировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»