В Москве арестованы двое из троих фигурантов дела о покушении на дачу взятки судье

Москва, 19 октября 2013, 19:28 — REGNUM  В Москве по ходатайству следователя СК РФ заключены под стражу двое из троих фигурантов уголовного дела о покушении на дачу взятки мировому судье. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции по факту покушения на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 17 октября 2013 года старший инспектор вневедомственной охраны УВД по СВАО города Москвы Алексей Курочкин с целью избежать административной ответственности по материалу о совершении им правонарушения, предусмотренного ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии), обратился к своему знакомому - инспектору службы ППСП ОМВД России по Алтуфьевскому району Александру Герасимову и передал ему 300 тыс. рублей.

Герасимов передал эти денежные средства заместителю начальника отдела вневедомственной охраны межмуниципального управления МВД России "Мытищинское" Дмитрию Дружину, который, в свою очередь, попытался передать их в качестве взятки мировому судье одного из мировых судебных участков Северо-Западного административного округа Москвы, у которого в производстве и находился вышеуказанный административный материал.

В результате при передаче денежных средств Дружин с поличным был задержан сотрудниками ГУСБ и ГУЭБиПК МВД России в рамках проводимых оперативных мероприятий, а в последующем были задержаны и остальные фигуранты.

Сегодня по ходатайству следствия подозреваемым Курочкину и Герасимову судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому Дружину отложено на 72 часа. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.