В Санкт-Петербурге вновь открыт для движения Дворцовый мост

Санкт-Петербург, 19 Октября 2013, 17:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 19 октября возобновил работу Дворцовый мост, находившийся на реконструкции с сентября 2012 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Торжественное открытие важнейшей для города переправы через Неву состоялось раньше времени - полное окончание реставрационных работ произойдет в декабре этого года. Однако, несмотря на это, с сегодняшнего дня для движения открыты все шесть полос, а те строительные работы, которые будут производиться, никак не повлияют на безопасность движения. Согласно распоряжению Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), ежедневно до 20 декабря 2013 года движение для транспорта будет приостанавливаться с 22:30 до 06:30.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поздравил горожан с важным событием: "Это один из крупнейших и уникальных проектов последних десятилетий. Город получил фактически новый мост, сохранивший свою первозданную красоту".

"Во время реконструкции были отремонтированы промежуточные опоры, стационарные пролетные строения, опоры разводного пролета, заменены конструкции противовесов, механизмов и электрооборудования, отреставрированы элементы архитектурного декора, системы наружного освещения и декоративной подсветки, а также переустроено дорожное полотно. "Мост практически перебрали по винтику, но он сохранил свой исторический облик", - отметил Полтавченко. Также губернатор сообщил, что уникальный исторический разводной механизм передан в музей. Губернатор также отметил, что переправы в центре города будут последовательно отремонтированы с учетом опыта реконструкции Дворцового моста, в щадящем для движения транспорта режиме".

Губернатор также подчеркнул, что все работы велись очень "бережно", проходили под контролем КГИОП (Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) и общественности. Губернатор поблагодарил генерального подрядчика компанию "Пилон", проектировщика "Институт "Стройпроект" и компанию "Мостотрест" за оригинальный вариант реконструкции - без полного прекращения движения по мосту. Стоимость работ по госконтракту составила 2,69 млрд. рублей. До 1 декабря компания "Пилон" - генеральный подрядчик - должна завершить работы по покраске металлоконструкций, художественной подсветке и благоустройству.

Свод моста и официальное открытие движения были начаты после подписания губернатором приказа, стилизованного под приказ градоначальника Петрограда 1916 года. (Строительство переправы началось в 1912 году по проекту инженера путей сообщения А.П.Пшеницкого, а движение началось 23 декабря 1916 года - прим. ИА REGNUM). Под звуки "Гимна великому городу" были сведены разводные пролеты. По традиции движение по обновленному мосту открыла колонна автомобилей: первый автомобиль компании-подрядчика ЗАО "Пилон", автомобили "Horch" 1933 года выпуска и "ЗиМ" 1956-го. Напомним, реконструкция Дворцового моста началась в сентябре 2012 года. Обследование, проведенное еще в 2005 году показало, что за годы эксплуатации в полотне, конструкциях разводных пролетов и их механизмов появились дефекты различной степени. Это негативно сказывалось на эксплуатационной надежности, грузоподъемности и долговечности моста. Последняя реконструкция сооружения проходила в конце 1970-х годов.

Дворцовый мост, пятый капитальный мост через Неву, соединяет Дворцовую площадь с Васильевским островом. Мост находится в зоне сложившейся исторической застройки Санкт-Петербурга и является объектом культурного наследия, одним из символов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин