В Санкт-Петербурге вновь открыт для движения Дворцовый мост

2

Санкт-Петербург, 19 октября 2013, 17:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 19 октября возобновил работу Дворцовый мост, находившийся на реконструкции с сентября 2012 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Торжественное открытие важнейшей для города переправы через Неву состоялось раньше времени - полное окончание реставрационных работ произойдет в декабре этого года. Однако, несмотря на это, с сегодняшнего дня для движения открыты все шесть полос, а те строительные работы, которые будут производиться, никак не повлияют на безопасность движения. Согласно распоряжению Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), ежедневно до 20 декабря 2013 года движение для транспорта будет приостанавливаться с 22:30 до 06:30.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поздравил горожан с важным событием: "Это один из крупнейших и уникальных проектов последних десятилетий. Город получил фактически новый мост, сохранивший свою первозданную красоту".

"Во время реконструкции были отремонтированы промежуточные опоры, стационарные пролетные строения, опоры разводного пролета, заменены конструкции противовесов, механизмов и электрооборудования, отреставрированы элементы архитектурного декора, системы наружного освещения и декоративной подсветки, а также переустроено дорожное полотно. "Мост практически перебрали по винтику, но он сохранил свой исторический облик", - отметил Полтавченко. Также губернатор сообщил, что уникальный исторический разводной механизм передан в музей. Губернатор также отметил, что переправы в центре города будут последовательно отремонтированы с учетом опыта реконструкции Дворцового моста, в щадящем для движения транспорта режиме".

Губернатор также подчеркнул, что все работы велись очень "бережно", проходили под контролем КГИОП (Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) и общественности. Губернатор поблагодарил генерального подрядчика компанию "Пилон", проектировщика "Институт "Стройпроект" и компанию "Мостотрест" за оригинальный вариант реконструкции - без полного прекращения движения по мосту. Стоимость работ по госконтракту составила 2,69 млрд. рублей. До 1 декабря компания "Пилон" - генеральный подрядчик - должна завершить работы по покраске металлоконструкций, художественной подсветке и благоустройству.

Свод моста и официальное открытие движения были начаты после подписания губернатором приказа, стилизованного под приказ градоначальника Петрограда 1916 года. (Строительство переправы началось в 1912 году по проекту инженера путей сообщения А.П.Пшеницкого, а движение началось 23 декабря 1916 года - прим. ИА REGNUM). Под звуки "Гимна великому городу" были сведены разводные пролеты. По традиции движение по обновленному мосту открыла колонна автомобилей: первый автомобиль компании-подрядчика ЗАО "Пилон", автомобили "Horch" 1933 года выпуска и "ЗиМ" 1956-го. Напомним, реконструкция Дворцового моста началась в сентябре 2012 года. Обследование, проведенное еще в 2005 году показало, что за годы эксплуатации в полотне, конструкциях разводных пролетов и их механизмов появились дефекты различной степени. Это негативно сказывалось на эксплуатационной надежности, грузоподъемности и долговечности моста. Последняя реконструкция сооружения проходила в конце 1970-х годов.

Дворцовый мост, пятый капитальный мост через Неву, соединяет Дворцовую площадь с Васильевским островом. Мост находится в зоне сложившейся исторической застройки Санкт-Петербурга и является объектом культурного наследия, одним из символов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран