Житель города Иваново осужден за торговлю "шпионской" спецтехникой

Иваново, 19 октября 2013, 16:34 — REGNUM  В Ярославле суд признал 25-летнего жителя города Иваново Дмитрия Ноздрачева виновным совершения преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ноябре 2012 года Ноздрачев через Интернет приобрел за 400 рублей техническое устройство, выполненное в виде брелока от автосигнализации, имеющее функции аудио- и видеозаписи. После получения данного устройства Ноздрачев сбыл его за 999 рублей. В начале 2013 года он приобрел для последующего сбыта еще четыре аналогичных устройства. При попытке продажи одного из устройств незаконная деятельность Ноздрачева была пресечена сотрудниками полиции.

Изъятые устройства с функцией аудио- и видеозаписи, как установлено экспертами, относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Оборот специальных технических средств для негласного получения информации подлежит лицензированию.

Приговором суда Ноздрачеву назначено наказание в виде штрафа в размер 12 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.