Поджигателю автомобилей грозит до 5 лет лишения свободы (Калуга)

Калуга, 19 октября 2013, 16:23 — REGNUM  В Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 26-летнего Артёма Дзгоева в умышленном уничтожении повреждении чужого имущества, совершенным путём поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), сообщил 19 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Калуги Сергей Копеин.

По версии следствия, в июле 2013 года между Дзгоевым и его соседом возник конфликт по поводу отключения электроэнергии в доме. Обвиняемый знал, что у потерпевшего в собственности имеется автомашина, которую тот оставляет возле своего дома. После конфликта Дзгоев, желая отомстить за обиду, решил поджечь машину.

С этой целью ночью он вышел на улицу, подошёл к автомашине потерпевшего и через приоткрытое стекло водительской двери бросил в салон горящую газету. В результате автомашина потерпевшего была полностью уничтожена огнём, а также повреждено другое транспортное средство, находившееся поблизости.

В отношении Дзгоева Калужским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция части 2 статьи 167 УК РФ предусматривает, наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 октября четыре автомашины и автобус были умышленно подожжены в поселке Пятовский Дзержинского района на автостоянке ЧП "Бугров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.