В честь победы на выборах Ильхам Алиев дарит Армянской церкви в Грузии бесплатный газ

Ереван, 19 октября 2013, 16:13 — REGNUM  Азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR (ГНКАР) в течение одного года будет бесплатно поставлять природный газ всем церквям и объектам всех религиозных конфессий и объединений на территории Грузии. Соответствующий меморандум был подписан в Патриархии Грузии 19 октября. Документ подписали хорепископ католикоса-патриарха Грузии Яков и президент компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Присутствовавший на церемонии подписания меморандума министр энергетики Грузии Каха Каладзе сообщил, что согласно подписанному между патриархией и компанией SOCAR меморандуму, с 1 ноября 2013 года до 1 ноября 2014 года азербайджанская компания будет бесплатно снабжать газом все объекты всех религиозных конфессий Грузии.

По заявлению Ровнага Абдуллаева, министр энергетики Грузии обратился к ним с просьбой изучить вопрос, можно ли понизить цену на газ для религиозных объединений, и по поручению президента Ильхама Алиева было принято решение о бесплатном снабжении газом объектов всех религиозных конфессий Грузии, в том числе объектов Армянской апостольской церкви.

Присутствовавший при подписании меморандума католикос-патриарх Грузии Илия Второй поздравил Ильхама Алиева с очередным третьим избранием президентом Азербайджана, поблагодарил его за принятое относительно религиозных конфессий решение и отметил, что отношения между Грузией и Азербайджаном станут основанием для мирного бытия в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail