По факту массового отравления школьников в Перми возбуждено уголовное дело

Пермь, 19 октября 2013, 15:37 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту массового отравления учеников школы № 40 города Перми. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Напомним, что 17 и 18 октября 2013 года в больницы города Перми с диагнозом сальмонеллез были госпитализированы 88 школьников 3, 4, и 5 классов, двое из которых находятся в реанимации, их состояние здоровья стабильное с положительной динамикой. Кроме того, с аналогичным диагнозом госпитализирован один педагог. 36 учеников школы № 40 наблюдаются участковыми педиатрами амбулаторно, в том числе в выходные дни.

В настоящее время установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Следователями проведен осмотр школьного пищеблока, взяты объяснения с представителей администрации школы, опрошены лица, непосредственно осуществлявшие организацию питания. Истребована вся документация по организации питания детей в школе № 40.

Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи. В рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.