Cостоялась торжественная церемония инаугурации президента Азербайджана Ильхама Алиева

Баку, 19 октября 2013, 14:32 — REGNUM  19 октября в Милли Меджлисе (парламенте) состоялась торжественная церемония инаугурации президента Азербайджана Ильхама Алиева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед церемонией принесения присяги Ильхамом Алиевым, обвяленным победителем на выборах в президенты Азербайджана 9 октября, на сцену были приглашены председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев и судьи Конституционного суда.

Абдуллаев в своем выступлении заявил, что сегодня на пленуме Конституционного суда был утвержден итоговый протокол Центральной избирательной комиссии по результатам проведенных в Азербайджане президентских выборов. Ильхам Алиев, набравший 84,54% голосов, был объявлен президентом Азербайджана на очередной срок.

Далее началась церемония инаугурации, и Ильхам Алиев принес присягу: "Клянусь, при исполнении обязанностей главы государства соблюдать требования Конституции, защищать независимость и территориальную целостность Азербайджана, достойно служить интересам народа!".

Отметим, что посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, а также послы других стран не были приглашены на церемонию инаугурации Ильхама Алиева. В пресс-службе посольства на вопрос Turan о причинах этого сказали следующее: "Как мы понимаем, представители других дипломатических миссий также не были приглашены. Мы понимаем, что протокольные процедуры приглашения на церемонии инаугурации у каждой страны, различаются".

На мероприятие даже не был приглашен экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.