Оппозиция требует от Януковича не "кивать" на парламент, а помиловать Тимошенко (Украина)

Киев, 19 октября 2013, 13:53 — REGNUM  Партия Кличко "Удар" считает заявление президента Виктора Януковича по поводу решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко посредством принятия соответствующего закона попыткой снять с себя ответственность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, обнародованном 18 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент Украины Виктор Янукович пытается избежать ответственности и переложить решение вопроса Юлии Тимошенко на Верховную Раду Украины, говоря о необходимости принятия закона, который бы позволил ее лечение за рубежом", - сказано в сообщении. "Удар" настаивает, что Янукович должен освободить Тимошенко только путем помилования, подчеркивая, что депутаты Рады от партии еще раз обращаются к Президенту с просьбой помиловать экс-премьера.

В схожем ключе высказался депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков. "Попытка Януковича вновь, далеко не в первый раз за последние два года кивать на парламент и не решать вопрос по существу - очередной жульнический маневр из серии "Как надуть доверчивых европейцев". Попытка не делать, а имитировать. Действовать по принципу "пролезет - не пролезет", - отметил представитель оппозиции.

Напомним, 17 октября президент Виктор Янукович заявил, что он будет готов подписать закон об отправке Юлии Тимошенко в Германию, если он будет принят Верховной радой. "Сегодня на Украине нет закона, который позволил бы Тимошенко выехать за границу. 18 октября спикер Верховной рады Владимир Рыбак заявил, что уже на следующей пленарной неделе Верховная рада Украины рассмотрит проект закона, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail