Полиция задержала членов профсоюза лётчиков, подозреваемых в крупном мошенничестве

Москва, 19 октября 2013, 13:39 — REGNUM  Полицейские ГУТ МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении 10 млн рублей из депозитария банка с поличным задержали заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД РФ, эти деньги - всего лишь первая часть из 100 млн рублей, которые профсоюзные лидеры потребовали от летного директора ОАО "Аэрофлот" за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава.

В соответствии с решением Московского городского суда, авиапредприятие обязано произвести перерасчет более чем 1200 работникам с учетом необходимых доплат ("ночные" и "за вредность"). По предварительным расчетам, выплаты могут составить приблизительно 1 млрд рублей.

Профсоюзные активисты в случае достижения договоренности, также пообещали руководству ОАО "Аэрофлот" отменить проведение последующих массовых акций протеста пилотов. В противном случае пригрозили продолжить подобные акции.

По материалам оперативной разработки ГУТ МВД России в отношении лиц, в действиях которых усматриваются мошеннические действия в особо крупных размерах, будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail