Верховная рада готовится рассмотреть закон для выезда Тимошенко в Германию

Киев, 19 октября 2013, 13:26 — REGNUM  На следующей пленарной неделе Верховная рада Украины рассмотрит проект закона, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины, - заявил председатель ВР Владимир Рыбак в интервью телеканалу "Рада" в пятницу, 18 октября.

"Думаю, на следующей неделе какой-то вариант закона для осужденных, которые тяжело болеют и отбывают наказание, но вылечить на Украине это невозможно, будет подан народными депутатами. Но этот закон должен быть таким, чтобы осужденные не избегали наказания, ибо лечение - это не помилование", - подчеркнул спикер. Он отметил, что этот закон нужно писать не под одну персону, а в отношении такой категории больных осужденных, "хотя много таких людей и не будет". Председатель Верховной рады убежден, что поиск компромиссного решения должен состояться в пределах конституционных полномочий ВР и с учетом нынешних политических реалий.

Как сообщало ИА REGNUM, в Брюсселе отмечают, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Формулу возможного компромисса по делу Тимошенко озвучил польский депутат Европарламента Марек Сивец - ЕC предлагает применить к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором она получит свободу, но должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа согласно решению суда по "газовому делу" и потеряет гражданские права на 3 года, т.е. не сможет участвовать в президентских выборах-2015. 17 октября президент Янукович заявил, что в парламенте начат процесс подготовки законопроекта, который позволил бы решить вопрос в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. "Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон - тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу. Какие там будут заложены механизмы - скорее всего это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда с сохранением каких-то гарантий и так далее. Сейчас об этом говорить трудно", - подчеркнул Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail