Верховная рада Украины приняла 15 "евроинтеграционных" законов, осталось 3

Киев, 19 октября 2013, 13:18 — REGNUM  Верховная рада Украины уже приняла 15 законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил глава украинского парламента Владимир Рыбак в интервью телеканалу "Рада" в пятницу, 18 октября.

Спикер отметил, что 4 закона были поданы президентом Украины, 4 - Кабинетом министров, 8 - депутатами Верховной рады и большинства, и оппозиции.

При этом Владимир Рыбак напомнил, что парламент должен рассмотреть еще 3 важных "евроинтеграционных" законопроекта: "О прокуратуре", который сейчас находится на рассмотрении в Венецианской комиссии и может быть рассмотрен в начале ноября, о независимом бюро расследований, который является важным в контексте борьбы с коррупцией, и проект закона о милиции.

Спикер Верховной рады также отметил, что во время многочисленных переговоров, которые он имел с представителями европейских парламентов как на Украине, так и за ее пределами, было отмечено, что руководство украинского государства поработало в правильном направлении, и те законы, которые не принимались более десяти лет, Верховная рада Украины VІІ созыва приняла. "Нам нужны европейские стандарты жизни, но большая работа только начинается", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.