Калужских чиновников проверят на употребление наркотиков

Калуга, 19 октября 2013, 12:29 — REGNUM  Проект областного закона, обязывающего чиновников проходить медицинское обследование на употребление наркотиков, был отправлен на доработку, с целью расширить круг лиц, подлежащих тестированию, за счет федеральных служащих, к сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Инициатором принятия данного закона, обязывающего тех, кто занимает государственные должности, проходить тестирование на употребление наркотиков, выступила областная прокуратура. Здесь считают, что те, кто занимает руководящие должности: губернатор, его заместители, министры и их заместители, должны быть показателем моральной и нравственной чистоты, примером для подрастающего поколения жителей области. Данный законопроект депутаты областного парламента должны были рассмотреть на своем заседании 17 октября, однако из повестки этот вопрос был исключен.

Между тем, в ходе встрече представителей всех парламентских фракций с губернатором Анатолием Артамоновым и прокурором области Дмитрием Демешиным была достигнута договоренность о том, чтобы расширить круг лиц, попадающих под действие закона.

Действующая редакция обязывает проходить тестирование лишь региональных чиновников. Доработанный законопроект будет обязывать проходить тестирование и работников федеральных органов власти. В том числе, очевидно, - и самой прокуратуры. Как ожидается, доработанный вариант будет вынесен на рассмотрение депутатов уже в ноябре, на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.