На калужских дорогах проходит акция "Нетрезвый водитель"

Калуга, 19 октября 2013, 12:12 — REGNUM  Операция "Нетрезвый водитель" началась 19 октября на автомобильных дорогах региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России.

По мнению инспекторов ДПС операция "Нетрезвый водитель", призвана повысить уровень защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

Напомним, что с 1 сентября штрафные санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения были ужесточены. Теперь за езду в нетрезвом виде, а также за отказ пройти медицинское освидетельствование волителей штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают водительских прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а срок лишения водительских прав - до трех лет.

Кстати, такие жесткие санкции на дорожных нарушителей явно подействовало. По данным УГИБДД области, количество пьяных за рулем в сентябре этого года по сравнению с сентябрем прошлого снизилось на 26 %, а количество водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование стало меньше на 27,2 %.

Ровно через неделю автоинспекторы повторят акцию "Нетрезвый водитель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail