Список кандидатов на пост сити-менеджера свердловского Первоуральска сократился до 9 человек

Екатеринбург, 19 октября 2013, 12:17 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа сократила список кандидатов на данный пост. Из 13 изначально заявившихся претендентов в нём остались девять человек, сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в городской Думе.

В работе комиссии приняли участие трое представителей губернатора Свердловской области, утвержденных областным Законодательным собранием, а также шестеро депутатов Первоуральской городской Думы, чьи кандидатуры были утверждены на последнем заседании городского парламента. Из списка кандидатов выбыли Наталья Коновалова, Алексей Хаминов, Евгений Черняков и Вадим Плахтий. Основанием для их выбытия стало предоставление ими документов не в полном объеме.

По результатам рассмотрения документов к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации городского округа Первоуральск допущены девять человек. По мнению наблюдателей, наибольшие шансы на победу имеют бывший заместитель главы города Константин Болышев и топ-менеджер группы ЧТПЗ Алексей Дронов. Напомним, сити-менеджера в Первоуральске назначают впервые. Соответствующие поправки в став муниципалитета весной приняли депутаты местной Думы. А 25 июля глава города Юрий Переверзев был отправлен в отставку, и тем самым в городе стартовал процесс назначения сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.