Решение баллотироваться в президенты Грузии обусловлено моей верой и обязательствами - Маргвелашвили

Тбилиси, 19 октября 2013, 11:53 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили категорически не согласен с бытующим в обществе мнением о том, что решение баллотироваться на пост президента принял не он, а лидер коалиции премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Как заявил Маргвелашвили в передаче "Эпицентр" в вечернем эфире 2-го канала Общественного телевидения Грузии 18 октября, это очень неправильное мнение, и его решение было обусловлено его верой в правильность начатых коалицией "Грузинская мечта" процессов и собственными обязательствами перед страной, народом и семьей.

"Конечно, биографии всех остальных кандидатов в президенты тесно связаны с политикой, а моя биография больше связана со сферами образования и науки. Но мое решение прийти в политику было обусловлено той совершенно новой политической средой, которую создали в стране Иванишвили и сплотившаяся вокруг него команда", - пояснил Маргвелашвили.

По его словам, возникшие в Грузии после появления в политике Иванишвили политические процессы обусловили победу коалиции "Грузинская мечта" в борьбе с царившим в стране в тот период "полицейским режимом", а это впервые в истории Грузии привело к мирной конституционной смене власти путем выборов.

Маргвелашвили подчеркнул, что верит в правильность этих процессов, понимает собственную долю ответственности за то, чтобы сохранить и упрочить появившуюся в стране после смены власти стабильность, поэтому он вначале согласился занять в новом правительстве Грузии должность министра образования и науки, а затем стать кандидатом в президенты.

Он также сообщил, что еще до революции роз, в 2003 году, входил в ту команду, которая в тот период сплотилась вокруг бывшего премьер-министра Зураба Жвания и которая боролась с правительством Шеварднадзе. Но когда команда Жвания объединилась в партией Саакашвили, Маргвелашвили, по его заявлению, ушел из политики.

Как известно, президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail