В Калужской области за неделю выросли цены на яйца, молоко и картофель

Калуга, 19 октября 2013, 11:31 — REGNUM  По данным ценового мониторинга на продовольственные товары с 8 по 15 октября в Калужской области наблюдалось рост цен на молоко и молочную продукцию (2%), а также на яйцо куриное (8%), сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по итогам заседания рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

В ходе обсуждения отмечалось, что увеличение цен на яйцо куриное и молочные продукты характерно в целом по России. В указанном периоде молочная продукция подорожала на 0,8%, яйцо - на 4,6%. Средний уровень цен последний товар в области составил 40,7 руб. за десяток, что существенно выше, чем в аналогичный период предыдущих лет. В Бабынинском и Жиздринском районах. на 20 - 30% выросла цена на яйцо куриное. По словам регионального министра конкурентной политики Николая Владимирова, торговые сети объясняют подорожание диетического продукта тем, что птицефабрика Тарусского района не в состоянии удовлетворить спрос всех потребителей области.

"Максимальная цена на этот товар установилась в Жиздре, Хвастовичах и Обнинске - 48 - 50 рублей за десяток при среднеобластном уровне 40 рублей, за десяток. Это высокий уровень цен на яйцо для октября", - сказал калужский министр.

Кроме того, максимальные цены отмечены на сосиски и картофель. Что касается "второго хлеба", то местные хозяйства вполне смогут обеспечить им региональные потребности. Урожайность картофеля в текущем году составила 150 центнеров с гектара, что сравнимо с показателем 2012 года, поэтому муниципалитетам предложено боле активно содействовать его продвижению в региональную торговую сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.