Глава МИД Армении призвал МККК активизировать шаги по освобождению армянского военнопленного

Ереван, 19 октября 2013, 10:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного главу делегации Международного комитета Красного креста (МККК) Сару Эпрехт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив Эпрехт с назначением, министр пожелал ей удачи на новом посту.

Налбандян высоко оценил гуманитарное содействие МККК в связи с карабахским конфликтом, особенно в плане поиска без вести пропавших и обмена военнопленных. В этом контексте он отметил важность активизации шагов для освобождения находящегося в азербайджанском плену армянского солдата Акопа Инджигуляна.

В свою очередь, Сара Эпрехт заверила, что МККК продолжит свою нейтральную гуманитарную деятельность. Глава МИД подтвердил готовность Армении продолжить активное взаимодействие с Комитетом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы в ночь на 8 августа не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории. Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян официально обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Минобороны Армении готово организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину, отметил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.